カテゴリ:カルチャー( 39 )

マカロン作り



c0202749_1952972.jpg先月マカロンの型を取り今月はその型でマカロンを作るということで

みんなとっても楽しみにしていたのに、2人がやんごとなき急用で欠席せざるをえなくなってしまいがっかりしてしまって・・・

では欠席した方に作り方の写真を撮っておくわ!なんて言ってしまったのにーー;;;;
c0202749_196238.jpg
気が付けばもう作業も終わるころ・・・・008.gif
c0202749_1961954.jpg
慌てて3枚をパチリ

次回少~し 復習しますので安心してください。

みなさん 販売意欲もあるようなので 是非頑張ってね。
販売は上達の近道、大賛成です。

[PR]
by akarino32 | 2012-10-18 19:06 | カルチャー

     9月と10月 レッスン

           9月は シリコンを使って型を取ります。
                材料は マカロン です。(DEL AMERのマカロン)
                
          10月は この型を使って マカロン を作ります。

            マカロンは小さいけれど 燃焼時間は2時間位と使い切りサイズ
              沢山作って気軽に灯しましょう024.gif
   
c0202749_2033822.jpg

[PR]
by akarino32 | 2012-09-11 12:56 | カルチャー

   8月レッスン

          ”アイスロール”
          まだ暑いので 少しでも涼しそうな ものにしました。
          こういうシンプルなものは 灯っている姿も とてもいいのです。
          燃焼姿で言えば ベスト5 に入ります。
          
          白が素敵なんですけど 綺麗に撮ってあげられなくて・・・・・
          カメラの技術を学ばないと いつまでも 白 は可愛そう 
 
c0202749_1140086.jpg

             各自好きなカラーで作ってくださいね。

          

c0202749_22111617.png

[PR]
by akarino32 | 2012-08-25 11:52 | カルチャー

カルチャー7月

           坊ちゃんかぼちゃ そう坊ちゃんかぼちゃ美味しい~
           いつもの気まぐれが出てしまいました。
           今月の予定を変えてしまいました。
           かぼちゃ になりました。
           かぼちゃは10月ハロウィンの時と思っていましたが、
           坊ちゃんかぼちゃは 今が旬
           かぼちゃは 飾って良し 灯して良し ですよ。7~8時間楽しめます。 
c0202749_1928621.jpg
             

           ↓ これは2006年の個展の時の 大盛りです。
c0202749_1410425.jpg
  


            持ち物: ミルクパン、ナイフ、ヘラ、
c0202749_1292127.png

[PR]
by akarino32 | 2012-07-14 14:21 | カルチャー

6月題材

               6月カルチャー
        今が旬のマンゴーそのままかぶりつきたーい(ワイルドに^^)


           マンゴーケーキ
c0202749_8212382.jpg

               Sさんへ
               画像がコピーできなくなりましたので こちらで用意していきますね。
               持ち物のお願い:ミルクパン・泡立て器・定規・(可能な限りでok)

c0202749_12105087.png

[PR]
by akarino32 | 2012-06-18 08:32 | カルチャー

culture

5月のレッスンは クロワッサン
           チョコレートをかけて シュガーアラザンをあしらってみました。
                        (シュガーアラザンは想像なので存在は??)


c0202749_11442027.jpg


            以前のクロワッサンは なんの飾り気もありませんでしたーー;
               以前の皆様すみませんーー;


c0202749_11475295.jpg

2010/12
c0202749_9471768.jpg
[PR]
by akarino32 | 2012-05-12 11:45 | カルチャー

苺deロール・・・・そして燃焼

           4月のレッスンは「苺deロール」です
                     苺のスポンジには果肉を入れました   
                     酸味が効いて何個でもいけそうです
                     あ~~食べられるケーキがほ・し・い です


 
           いつものように 作るのは3個 ちょっとドタバタしそう041.gif
                    そして  いつものように 1つは飾って
                                    1つは灯して
                                    1つはプレゼントにね
c0202749_1045623.jpg
  
c0202749_12115624.png
                                 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

            みなさん 灯してくれたかしら
                         5時間たちました
c0202749_14391016.jpg

[PR]
by akarino32 | 2012-04-12 14:07 | カルチャー

    調子に乗りまして・・・・

             先日サクラのマカロンの作り方を載せましたら、思いの外の反応で
             大変気を良くいたしました024.gif  実に単純 
             ならば また作り方をアップしなければ・・・と・・・・
             簡単ですが、「チョコレートのカップケーキ」です。          


  
                地味ですが なつかしいホッとするお菓子ですね
c0202749_20242587.jpg

                作ってみましょう
                残り物のキャンドルを壊しても可 アラザンを用意します。
c0202749_2031421.jpg

                パラフィンにマイクロを加えて 80℃に温め色を付けて型に入れます。     
c0202749_20312121.jpg

                型のロウが固まってきたら、残りのロウをホイップします。
c0202749_20313473.jpg

                手早く型の上に盛り付けて 形作ります。
c0202749_20315274.jpg

                盛り付けが終わったら アラザンを差し込みます。
c0202749_2032154.jpg

                完全に固まったら 型から自然に外れます、芯をセットして
                完成です。
                燃焼時間は4~5時間です。
[PR]
by akarino32 | 2012-03-19 20:49 | カルチャー

          友チョコのお返し、と・・・・

             個人的には大好きなチェリータルト
             どちらかと言えば フルーツどっさりのケーキが好まれますが
             ★この度は このチェリータルトのご注文でした024.gif

             ★そして友チョコのお返し用に2個づつ贈りま~す016.gif

             ★それと 今月の レッスン題材にしようかな、と考え中003.gif(決めました)

c0202749_12484897.jpg

[PR]
by akarino32 | 2012-03-10 12:49 | カルチャー

       さくらの  最中?

           いいえ012.gif   サクラのマカロンの つ・も・り。
           義理チョコのお返し用に 3個詰め合わせにします。
c0202749_2055875.jpg

                 2時間半灯ってくれます。使い切りサイズにピッタリ。
c0202749_19165989.jpg


              ① 作り方は 簡単です。  溶かしたロウをホイップして
c0202749_2004762.jpg

               ② まだ柔らかいうちに サクラの抜型でふわっと抜きます。
c0202749_201929.jpg

               ③ ①のロウを溶かして 間に挟むソースを作ります。 
c0202749_2015889.jpg

               ④ ソースも柔らかいうちに 一回り小さめの型で抜いて間に挟みます。 
c0202749_2021222.jpg

               ⑤ 芯の穴を ドリルで開けて 芯を通して出来上がり。
c0202749_2023410.jpg

[PR]
by akarino32 | 2012-03-08 20:03 | カルチャー


ひたすらロウで遊んでいます。


by 亜加梨

カテゴリ

全体
個展
TV出演
香水ビン
ハート
カルチャー
試作
ネットショップ
きのこ & かぼちゃ
ボツの前に
コレクション棚
出版PostCade
ダスキン喜びの種
亜加梨
気分転換箸休め
トモス&コンテスト
オーダー品
ball

クリスマス展
まぁお気に入り
デコレーション
フルーツ
MeriHari
ペーパー
新しいこと
鏡餅
プロフィール
販売
せいとたち
iichi伊勢丹
未分類

記事ランキング

タグ

(10)
(7)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル