調子に乗りまして・・・・

             先日サクラのマカロンの作り方を載せましたら、思いの外の反応で
             大変気を良くいたしました024.gif  実に単純 
             ならば また作り方をアップしなければ・・・と・・・・
             簡単ですが、「チョコレートのカップケーキ」です。          


  
                地味ですが なつかしいホッとするお菓子ですね
c0202749_20242587.jpg

                作ってみましょう
                残り物のキャンドルを壊しても可 アラザンを用意します。
c0202749_2031421.jpg

                パラフィンにマイクロを加えて 80℃に温め色を付けて型に入れます。     
c0202749_20312121.jpg

                型のロウが固まってきたら、残りのロウをホイップします。
c0202749_20313473.jpg

                手早く型の上に盛り付けて 形作ります。
c0202749_20315274.jpg

                盛り付けが終わったら アラザンを差し込みます。
c0202749_2032154.jpg

                完全に固まったら 型から自然に外れます、芯をセットして
                完成です。
                燃焼時間は4~5時間です。
[PR]
by akarino32 | 2012-03-19 20:49 | カルチャー


ひたすらロウで遊んでいます。


by 亜加梨

カテゴリ

全体
個展
TV出演
香水ビン
ハート
カルチャー
試作
ネットショップ
きのこ & かぼちゃ
ボツの前に
コレクション棚
出版PostCade
ダスキン喜びの種
亜加梨
気分転換箸休め
トモス&コンテスト
オーダー品
ball

クリスマス展
まぁお気に入り
デコレーション
フルーツ
MeriHari
ペーパー
新しいこと
鏡餅
プロフィール
販売
せいとたち
iichi伊勢丹
未分類

記事ランキング

タグ

(10)
(7)
(4)
(4)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

その他のジャンル